Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иран опроверг причастность к задержанному в Таиланде Ил-76

22 декабря 2009, 16:40
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Иран опровергает информацию о том, что задержанный с оружием в Таиланде Ил-76 направлялся из Пхеньяна в Тегеран, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.

"К сожалению, каждый раз, когда западные страны пытаются лишить нас наших прав на использования мирной атомной энергии... и пытаются оказать больше давления на Иран, подобные новости распространяются во всем мире", - прокомментировал Мехманпараст доклад независимых инспекторов, анализировавших полетные документы самолета.

Ранее в иностранных СМИ появилась информация о том, что американский центр TransArms и Международная информационная служба мира (IPIS) выяснили, что оружие, находившееся на борту самолета предназначалось Ирану, в то время как последним пунктом полета значилась столица Черногории Подгорница.

Ил-76, на борту которого находилось 35 тонн оружия был задержан 11 декабря в аэропорту "Дон Мыанг" в Бангкоке. До сих пор не известно, кто организовал поставку груза. Командиром экипажа был уроженец Белоруссии, а летчиками - казахстанцы. Они заявили, что не знали о содержании груза. В данный момент пилоты находятся под арестом. Слушание по их делу пройдет 26 декабря.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц