Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Из КНБ похитили секретные документы по "делу Есергепова"

03 июня 2009, 13:02
0
Рамазан Есергепов. Фото с сайта time.kz
Рамазан Есергепов. Фото с сайта time.kz
Из департамента КНБ по Жамбылской области украдено 116 секретных документов, два из которых были опубликованы главным редактором "Алма-Ата инфо" Рамазаном Есергеповым в своей газете, сообщило "КазТАГ". Об этом на встрече с журналистами заявила председатель фонда "Журналисты в беде" Розлана Таукина. По ее словам, КНБ запретил допуск общественных защитников – супруги журналиста Раушан Есергеповой, Утегена Ихсанова и саму Таукину.

Председатель фонда добавила, что сторона защиты готова подписать документ о неразглашении тайны и нести уголовную ответственность за ее нарушение. Более того, защитники готовы покидать заседания, где будет рассматриваться содержание похищенных документов.

Ранее сообщалось, что 6 января сотрудниками ДКНБ по Жамбылской области был арестован главный редактор газеты "Алма-Ата инфо" Рамазан Есергепов. В отношении него возбуждено дело по двум статьям уголовного кодекса РК – "незаконный сбор и распространение сведений, содержащих государственные секреты", и "злоупотребление служебным положением". Поводом для этого послужила статья в газете "Алма-Ата инфо" за 21 ноября 2008 года "Кто управляет нашей страной: президент или КНБ?".




Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц