Из-за побега заключенных в Актау руководство КУИС ушло в отставку

08 июля 2010, 13:26
0
Из-за побега заключенных в Актау руководство КУИС ушло в отставку - Рашид Тусупбеков. Фото из архива Vesti.kz
Рашид Тусупбеков. Фото из архива Vesti.kz
Министр юстиции РК Рашид Тусупбеков принял отставку руководства Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства юстиции в связи с побегом 21 заключенного из колонии строгого режима в Актау, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Официальный представитель минюста Ерболат Еримбет уточнил, что подписаны приказы об отставке председателя КУИС Мейрама Аюбаева и двух его заместителей Кургана Камзаева и Каирбулата Ескалиева. Исполняющим обязанности председателя КУИС назначен Марат Шабакпаев, который занимал должность заместителя председателя комитета.

Напомним, 22 июня текущего года из актауской колонии совершил побег 21 заключенный. Почти сразу были задержаны восемь человек, из них семеро погибли во время захвата. В течении четырех суток 13 человек находились в розыске. 27 июня в районе поселка Шетпе Мангистауской области Казахстана были задержаны все беглецы. При задержании погибли еще восемь человек.

Генеральная прокуратура РК возбудила уголовное дело по факту побега из мест лишения свободы и покушения на убийство военнослужащего. Также возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении должностных лиц исправительного учреждения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц