Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 мая 2020 14:53

Жанпеисов вышел на свободу и обещал не снимать полицейских на видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:instagram.com/ruslanzhanpeissov Фото:instagram.com/ruslanzhanpeissov

Общественный деятель Руслан Жанпеисов, которого называют "охотником за полицейскими", вышел на свободу, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Общественный деятель Руслан Жанпеисов, которого называют "охотником за полицейскими", вышел на свободу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем обращении к министру внутренних дел Казахстана Ерлану Тургумбаеву он отметил, что больше не будет снимать на видео полицейских, и принес извинения за критику. Жанпеисов заявил, что уходит с этого поприща. В начале обращения он также отметил, что никакого давления на него оказано не было.

"Последние семь лет я пытался внести вклад попытками улучшить, как я считал, полицию Казахстана. Снимая видеосюжеты и обращения к вам, я критиковал работу полицейских, которые, так или иначе, допускали ошибки. Доказательством тому вынесены дисциплинарные взыскания, начаты служебные расследования и все прочее. Я был уверен, что на примере другие сотрудники не будут допускать таких ошибок, а это улучшит работу полиции. (...) Но меня не услышали, меня не поняли", - сообщил общественник.

Кроме того, он обратился к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

"В тот день я был действительно доведен до пика эмоционального раздражения, когда я не смог покинуть место задержания без какого-либо инцидента или конфликта. То есть я был в таком состоянии, когда действительно очень резко высказался, и мне очень неловко перед Президентом за то, что в не самое лучшее время, в не самый подходящий момент я сделал свое обращение. Хотя я выражал свое полностью субъективное мнение", - сказал Жанпеисов.

Ранее сообщалось, что 14 апреля в Шымкенте Руслан Жанпеисов был привлечен судом к административному аресту на 25 суток за административные правонарушения. Позже стало известно, что срок ареста увеличили до 40 суток.

27 апреля в его отношении было прекращено уголовное дело по части 1 статьи 385 УК "Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо сбыт такого документа".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети