1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жену японского экс-министра отправили в тюрьму 21 января 2021, 17:22

Японский суд приговорил к тюремному заключению депутата и жену бывшего министра юстиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Японский суд приговорил к тюремному заключению депутата и жену бывшего министра юстиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Анри Каваи и ее муж Кацуюки Каваи были помещены под стражу в прошлом году по обвинению в подкупе избирателей в ходе предвыборной кампании.

В заявлении прокуратуры во время ареста супружеской пары говорится, что именно экс-министр руководил избирательной кампанией своей жены, баллотировавшейся в верхнюю палату парламента на выборах в июле 2019 года. Тогда он раздал наличными около 27,31 миллиона иен (около 100 миллионов тенге) как минимум 103 людям, в том числе избирателям в префектуре Хиросима и представителям местных органов власти.

Правоохранительные органы заявили, что Анри Каваи, будучи членом верхней палаты парламента от правящей Либерально-демократической партии, дополнительно потратила 1,7 миллиона иен (около 6 миллионов тенге) на подкуп еще пяти человек.

Окружной суд Токио признал женщину виновной в подкупе голосов и приговорил к тюремному заключению сроком на один год и четыре месяца с отсрочкой исполнения приговора на пять лет. 

Ожидается, что решение и выводы в ходе судебного разбирательства повлияют на дело ее мужа Кацуюки Каваи, бывшего министра юстиции Японии, которого судили отдельно. Женщина отказалась от каких-либо комментариев.

Ранее бывший премьер-министр Японии также оказался в центре скандала с растратой денег из политического фонда.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн