Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 марта 2020 10:12

Жителей Алматы задержали за продажу миллиона масок по завышенным ценам

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Несколько жителей Алматы пытались продать партию медицинских масок по завышенным ценам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга. 


Несколько жителей Алматы пытались продать партию медицинских масок по завышенным ценам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга. 

Как сообщается, 18 марта текущего года сотрудниками Департамента экономических расследований по городу Алматы были изобличены и задержаны несколько жителей города Алматы.

"В ходе мероприятий в четырех точках города были задержаны лица, которые продавали медицинские маски по завышенным ценам, без каких-либо документов на осуществление предпринимательской деятельности. По результатам рейдовых мероприятий сотрудниками изъято 1 053 520 масок на общую сумму 191 миллион тенге", - говорится в сообщении ведомства.  

В КФМ отметили, что все изъятые медицинские маски незамедлительно были переданы в Управление общественного здоровья города Алматы.

В настоящее время по вышеуказанным фактам начаты досудебные расследования по статье 214, части 1 УК РК.  

"Департаментом экономических расследований по городу Алматы КФМ МФ РК созданы следственно-оперативные группы, которые проводят рейдовые мероприятия по пресечению мошеннических схем по продаже медицинских масок и антисептических средств", - заключается в сообщении. 

Жителей Нур-Султана задержали за продажу медицинских масок по завышенным ценам

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети