1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жителей Алматы задержали за продажу миллиона масок по завышенным ценам20 марта 2020, 10:12

Кадр из видео Кадр из видео

Несколько жителей Алматы пытались продать партию медицинских масок по завышенным ценам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга. 

Как сообщается, 18 марта текущего года сотрудниками Департамента экономических расследований по городу Алматы были изобличены и задержаны несколько жителей города Алматы.

"В ходе мероприятий в четырех точках города были задержаны лица, которые продавали медицинские маски по завышенным ценам, без каких-либо документов на осуществление предпринимательской деятельности. По результатам рейдовых мероприятий сотрудниками изъято 1 053 520 масок на общую сумму 191 миллион тенге", - говорится в сообщении ведомства.  

В КФМ отметили, что все изъятые медицинские маски незамедлительно были переданы в Управление общественного здоровья города Алматы.

В настоящее время по вышеуказанным фактам начаты досудебные расследования по статье 214, части 1 УК РК.  

"Департаментом экономических расследований по городу Алматы КФМ МФ РК созданы следственно-оперативные группы, которые проводят рейдовые мероприятия по пресечению мошеннических схем по продаже медицинских масок и антисептических средств", - заключается в сообщении. 

Жителей Нур-Султана задержали за продажу медицинских масок по завышенным ценам

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram