1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жители Балхаша устроили давку в очереди за дешевыми продуктами26 октября 2020, 17:38

кадр из видео кадр из видео

Жители Балхаша устроили столпотворение и давку на открытии нового магазина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент попал на видео.

Видео большой очереди и давки было размещено в Instagram. Его авторы утверждают, что оно было снято 25 октября во время открытия нового магазина. Также, по словам очевидцев, люди в очереди не соблюдали никакой дистанции, а некоторые даже были без масок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ИНФОРМ-АГЕНТСТВО «БАЛХАШ» ©️ (@news_agency_balkhash)

По мнению пользователей Сети, давку могло спровоцировать и то, что в Балхаше сильно выросли цены на продукты питания. Этот факт и усиление карантина помогли создать такую ситуацию, считают комментаторы.

В городском акимате Балхаша отмечают, что нарушение карантинных мер действительно имело место 25 октября при открытии одного из сетевых магазинов. В ведомстве обещают наказать представителей бизнеса.

"25 октября при открытии сетевого магазина было выявлено нарушение карантинных мер: несоблюдение социальной дистанции и отсутствие разметки возле кассы для посетителей. Факт нарушения зарегистрирован в КУИ отделом полиции Балхаша. Будут приняты меры по привлечению к административной ответственности ответственных лиц", - сообщили в пресс-службе акимата города Балхаша.

О росте цен на продовольственные товары высказались в отделе предпринимательства Балхаша. В госоргане отметили, что повышение стоимости некоторых товаров вызвано повышением оптовых цен. В ведомстве заявили, что в Балхаш продукты завозятся из Караганды и Алматы и воздействовать на оптовиков они не могут. 

Напомним, ранее в Балхаше был усилен карантин. В городе ограничено движение пассажирского транспорта и запрещено передвигаться на личном авто в ночное время.

Усиление карантина в Балхаше: запрещено использовать личные авто

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.