1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жителям старше 55 лет нужно ограничить выход на работу - Токаев 23 марта 2020, 14:00

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению поручил ограничить выход людей, относящихся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению поручил ограничить выход людей, относящихся к "группе риска", на работу и обеспечить им режим домашней изоляции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Опыт показывает, что наибольшую нагрузку на медицинскую систему и летальность оказывают лица из так называемой "группы риска". Это люди старше 55 лет, имеющие общие проблемы со здоровьем, и лица с хроническими заболеваниями", - сообщил он.

Президент отметил, что во время ЧП из-за коронавируса следует максимально ограничить  выход пожилых людей на работу и обеспечить режим домашней изоляции.

По его данным, с 16 марта было зарегистрировано 18 фактов нарушения режима чрезвычайного положения, объявленного в связи с COVID-2019, в том числе в Акмолинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

Виновные лица привлекались к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа.

"Пора переходить к более строгим санкциям, а также широко освещать данные факты в СМИ в профилактических целях. Пришла пора временно закрыть все центры обслуживания населения по стране, обеспечив при этом возможность получать все услуги онлайн. Должны неукоснительно выполняться требования по санитарной обработке тех общественных объектов, где сохраняется доступ населения. Никаких "экономий" и "оптимизаций" здесь быть не должно", - заявил Токаев.

В Казахстане на 23 марта зафиксированы 62 случая коронавируса. Из них в Нур-Султане - 32 случая, в Алматы - 26 случаев, в Караганде - два случая, в Алматинской области - один случай, в Актюбинской области - один случай. Отметим, что в Алматы и Нур-Султане из-за COVID-2019 введен карантин. С 22 марта здесь ограничены въезд и выезд.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram