1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Johnson & Johnson выпустит однокомпонентную вакцину 05 февраля 2021, 08:04

Корпорация Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в регулятор США, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Корпорация Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в регулятор США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Johnson & Johnson объявляет, что компания Janssen Biotech (часть корпорации) подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) c просьбой разрешить экстренное использование своей однокомпонентной вакцины", - говорится в пресс-релизе.

Johnson & Johnson сообщила в конце января, что ее однокомпонентная вакцина показала эффективность 72 процента в США и 66 процентов в целом для предотвращения среднего и тяжелого течения COVID-19 через 28 дней после вакцинации. Для предотвращения тяжелого течения эффективность составила 85 процентов, спустя 28 дней после ее введения она продемонстрировала полную защиту от госпитализации в связи с коронавирусом и от смерти по этой причине.

Вакцина от COVID-19 производства компании Janssen, входящей в холдинг Johnson & Johnson, сделана на основе ослабленного аденовируса, который вызывает иммунный ответ в организме человека. Отмечается, что данная вакцина не требует повторной дозы и может храниться в морозильных камерах в течение нескольких месяцев.

В США до сих пор были официально разрешены антикоронавирусные вакцины компаний Pfizer-BioNTech и Moderna.

Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавируса

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!