Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Журналиста газеты "Время" приговорили к четырем годам тюрьмы за ДТП

03 сентября 2009, 09:51
0
Фото с сайта securitylab.ru
Фото с сайта securitylab.ru
К четырем годам лишения свободы приговорили журналиста казахстанской газеты "Время" Тохнияза Кучукова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Корреспондент стал виновником ДТП, в котором погиб человек.

Подобный вердикт вынес суд города Капшагая Алматинской области. Также журналиста обязали выплатить 900 тысяч тенге (примерно шесть тысяч долларов) в пользу семьи погибшего.

Кучуков совершил ДТП в мае этого года на трассе, ведущей из Талдыкоргана в Алматы, недалеко от населенного пункта Чингельды. Журналист вел автомобиль со скоростью 80-90 километров в час. Внезапно на дорогу выбежал человек. После аварии Кучуков вызвал на место происшествия полицию и попытался оказать помощь пострадавшему. Однако жертва скончалась. В последствии Кучуков материально помог семье погибшего в проведении похорон. Экспертиза установила, что в момент совершения аварии журналист был трезв.

Адвокат корреспондента Геннадий Нам утверждал, что пешеход грубо нарушил правила дорожного движения. Однако суд не принял эти доводы во внимание. Редакция газеты "Время" заявила, что возмущена столь строгим приговором, учитывая тот факт, что Кучуков всячески оказывал содействие следствию.

Ранее казахстанский правозащитник Евгений Жовтис на трассе Алматы - Карой в Алматинской области совершил наезд на пешехода, в результате чего тот скончался. В настоящий момент данное дело рассматривает суд Балхашского района Алматинской области. Экспертиза установила, что водитель в момент ДТП был трезв. Против него возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". Правозащитнику грозит пять лет лишения свободы.

Некоторые политические деятели и правозащитники считают, что расследование данного дела пытаются политизировать. Сам Жовтис в интервью газете "Время" заявил: "Тохнияза Кучукова, скорее всего, посадили из-за меня".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц