1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

От качества медицины зависит лишь 30 процентов успеха - вице-премьер30 июля 2020, 18:05

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что 70 процентов успеха в борьбе с коронавирусом зависит от поведения казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Очень важно понять, что ни государство, ни врачи, ни общественность не смогут победить коронавирус, если граждане нашей страны не приложат собственные усилия. Здоровье казахстанцев - это солидарная ответственность государства и каждого гражданина. Принимаемых мер только государством будет недостаточно", - сказал Тугжанов на онлайн-брифинге СЦК. 

"По подсчетам наших экспертов, от качества медицины зависит только 30 процентов общестранового успеха борьбы с коронавирусом. 70 процентов успеха зависит от поведения казахстанцев, насколько мы соблюдаем масочный режим, гигиену рук и социальное дистанцирование. Ношение масок вне дома сокращает распространение инфекции на 30 процентов", - заключил Тугжанов. 

Кроме того, министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, почему казахстанцев обязали носить маски на улице.

Цой заявил, что приказ об обязательном ношении масок вступает в силу со дня официального опубликования и неисполнение норм влечет за собой штраф на физических и юридических лиц.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.