1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зачем казахстанцев обязали носить маски на улице, ответил Цой30 июля 2020, 17:58

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой разъяснил свой приказ об обязательном ношении масок. Он уточнил, что людей без масок будут штрафовать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы изучили международный опыт, который показывает, что не только в Казахстане, но и в ряде зарубежных стран введено обязательное ношение масок везде, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. К примеру, обязательное ношение масок на сегодня предусмотрено в 43 штатах США, в Польше, Австралии, Словакии, Вьетнаме", - сообщил Алексей Цой на брифинге СЦК.

Цой подписал приказ о ношении масок

"Очень много споров возникает о роли масок в уменьшении передачи инфекции. Проводятся исследования, результаты которых свидетельствуют об эффективности ношения масок. Ученые пришли к выводу, что использование маски для лица населением в сочетании с физическим дистанцированием и карантином обеспечивает управление пандемией", - указал министр.

Цой заявил, что приказ об обязательном ношении масок вступает в силу со дня официального опубликования и неисполнение норм влечет за собой штраф на физических и юридических лиц.

"Уважаемые сограждане, только вместе мы можем победить коронавирусную инфекцию, защитить близких. Прошу каждого казахстанца соблюдать требования по обязательному ношению масок вне дома, социальному дистанцированию и гигиене", - обратился к гражданам министр.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.