1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как ездить транзитом через карантинную Караганду

Архивное фото/Турар Казангапов Архивное фото/Турар Казангапов

Для транзитного транспорта в Карагандинской области организуют объезд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Через город Караганду транзитный транспорт будет направляться по восточному объезду по дороге Алматы - Екатеринбург. Кроме того, при закрытии на карантин городов Абай, Сарань, Шахтинск, на автодороге Кызылорда - Павлодар в районе поселка Бедайык будет выставлен дополнительный наряд, который будет направлять транспортные средства в сторону поселка Аксулу на автодороге Алматы - Екатеринбург", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции региона Курмагангали Исмагулов во время онлайн-брифинга.

Также, по данным заместителя начальника полиции региона, в Караганде, Сарани, Темиртау, Абае и Шахтинске будут выставлены блокпосты.

"При проведении карантинных мероприятий с очагом КВИ в пяти городах на основных автомобильных выездах будет выставлено 13 постов, в том числе 7 блокпостов и шесть санитарных постов. На 13 постах будут задействованы 130 сотрудников полиции, а также военнослужащие Министерства обороны и сотрудники санэпидемстанции. Будут выставлены специальная техника, патрульные автомашины, 13 единиц КамАЗов Министерства обороны, автомобили и автобусы для сотрудников СЭС. Места дислокации постов будут опубликованы в СМИ.

Напомним, с 00.00 часов 30 марта на карантин закроют пять городов в Карагандинской области: Караганду, Темиртау, Сарань, Шахтинск и Абай.

По состоянию на 14.40 часов 29 марта количество заболевших коронавирусом в Казахстане достигло 265 человек. Всего в Карагандинской области зарегистрированы 7 случаев коронавирусной инфекции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram