1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Как не попасть на удочку финансовых пирамид и лжеброкеров 19 октября 2021, 09:00

Сегодня все чаще казахстанцы сталкиваются с недобросовестными финансовыми организациями, которые на деле оказываются либо финансовой пирамидой,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сегодня все чаще казахстанцы сталкиваются с недобросовестными финансовыми организациями, которые на деле оказываются либо финансовой пирамидой, либо лжеброкерами. В данном материале по пунктам и наглядным образом объясняется, как отличить надежного брокера от мошенников.

Для начала необходимо понять, как устроен фондовый рынок и кто его основные участники.

После того как вы разобрались, как устроен рынок ценных бумаг, необходимо понять, кому же все-таки доверить свои кровные. Для этого есть ряд критериев, по которым можно проверить компанию.

Стоит отметить, что все финансовые показатели лицензированных компаний можно найти в открытых источниках на сайте регулятора и корпоративных страницах.

Например, в Казахстане на сайте Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (finreg.kz) можно посмотреть список лицензированных брокеров-дилеров и их финансовую отчетность.

На страницах бирж KASE и AIX также есть возможность узнать, кто является полноправным участником рынка.

Если речь идет о зарубежных организациях, то следует проверить аналогичные данные на сайтах регуляторов и бирж той страны, в чьей юрисдикции находится компания. Например, если речь идет о США, то список и данные действующих брокеров-дилеров можно проверить на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (sec.gov).

Ознакомившись с критериями надежных компаний, следует также узнать признаки мошеннических организаций.

И напоследок еще несколько советов по выбору брокерской компании.

Инвестируйте с умом, и пусть ваши доходы лишь приумножаются.



Join Telegram