1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Карантинный изолятор развернули в погранакадемии КНБ

  • 9
Фото Пограничной академии КНБ Фото Пограничной академии КНБ

Карантинный изолятор развернут в алматинской Пограничной академии КНБ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В целях своевременного реагирования на возможные изменения эпидемиологической обстановки в Пограничной академии КНБ, связанного с ежедневным выделением личного состава для участия в патрульных мероприятиях в Алматы и возможной временной изоляцией контактных с больными КВИ военнослужащих переменного состава, на основной базе академии развернут полевой карантинный стационар.

"У нас курсанты участвуют в патрулировании города, поэтому на всякий случай был развернут стационар для изоляции контактных. Работать будут наши медики. Полевой карантинный стационар развернут на 100 койко-мест", - сказал медицинский работник академии Канат Жакиянов.

Полевой карантинный стационар соответствует требованиям санитарных норм и правил для карантинных стационаров. В стационаре имеются смотровая, лаборатория, процедурная, санпропускник, пункт раздачи пищи и дезинфекции столовой посуды, помещения для медперсонала, отделение изоляции, отхожие места и места дезобработки.

При этом отмечается, что создание полевого стационара не потребовало дополнительных финансовых расходов. Он может быть задействован в интересах регионального военного госпиталя КНБ в Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram