1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстан отказался от кредита Франции на водообеспечение Алматы 23 декабря 2009, 11:01

Кредитный договор предполагал увеличение тарифов на воду в городе на 50 процентов, что противоречит действующим в республике нормативам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан отказался от кредита Франции на водообеспечение Алматы Казахстан отказался от кредита Франции на водообеспечение Алматы
Казахстан официально отказался от помощи Франции по финансированию проекта "Реабилитации и модернизации инфраструктуры водообеспечения и канализации города Алматы (Алма-Ата)", по условиям которой тарифы на воду в городе должны были поднять вдвое, сообщает "Интерфакс-Казахстан". На пленарном заседании мажилиса парламента РК был одобрен соответствующий законопроект "О денонсации протокола о финансировании между правительством Республики Казахстан и правительством Французской Республики (проект реабилитации и модернизации инфраструктуры водообеспечения и канализации города Алматы)". Согласно данному протоколу от 30 апреля 2002 года, один из французских банков должен был предоставить Казахстану кредит на осуществление планов по водообеспечению Алматы. Однако кредитный договор предполагал увеличение тарифов на воду в Алматы на 50 процентов, что противоречит действующим в республике нормативам. В связи с этим Агентство по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (АРЕМ) не одобрило данную тарифную политику. Напомним, что об официальном намерении Казахстана отказаться от финансовой помощи Франции по проекту водообеспечения и канализации Алматы стороны договорились еще в 2 марта на заседании казахстанско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Париже.


Join Telegram