Казахстан принял председательство в ШОС

11 июня 2010, 18:02
1
Нурсултан Назарбаев. Фото  Я. Радловского
Нурсултан Назарбаев. Фото Я. Радловского
Казахстан принял обязанности председательствующего в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает ИА "Новости -Казахстан". Об этом сообщает пресс-служба Президента Казахстана. После обсуждения главами стран-участниц ШОС вопросов региональной безопасности была принята итоговая декларация, а также подписан ряд документов.

Выступая на саммите организации Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что оказание помощи Киргизии станет одним из приоритетов председательства. В связи с этим глава республики призвал страны ШОС помочь Киргизии "преодолеть нынешние трудности, сохранить мир и стабильность, двигаться по пути улучшения в социально-экономической сфере".

Напомним, после прихода к власти оппозиции и свержения прежнего президента Киргизии Курманбека Бакиева в республике периодически возникают конфликты среди населения. Одно из таких столкновений произошло 10 июня в городе Ош. По последним данным, в результате столкновений погибли 23 человека, более 330 пострадали. Власти ввели чрезвычайное положение в Оше, Узгене, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах страны.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц