Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Казахстан привлечет финансовые средства из Малайзии

19 ноября 2009, 10:07
0
Ерхат Искалиев. Фото с сайта kazcargo.kz
Ерхат Искалиев. Фото с сайта kazcargo.kz
Казахстан намерен привлечь финансовые средства из Малайзии, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и торговли республики.

Деньги будут направлены на развитие приоритетных секторов экономики и индустриализацию страны. В настоящее время казахстанская делегация во главе с вице-министром индустрии и торговли Ерхатом Искалиевым находится в Куала-Лумпуре, где представляет свои бизнес-проекты для инвесторов из Юго-Восточной Азии.

Сообщается, что делегация также собирается обсудить перспективы внедрения механизмов исламского финансирования в РК. В частности будут рассмотрены возможности выпуска исламских долговых ценных бумаг сукук. Для этого казахстанская сторона планирует подписать соглашение о сотрудничестве с банками HSBC Amanah, The Royal Bank of Scotland-Malaysia, EXIM Bank of Malaysia, CIMB Islamic Bank и биржей Bursa Malaysia.

Кроме этого, представители госагентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы (РФЦА) проведут переговоры по привлечению участников рынка исламского финансирования на торговую площадку РФЦА. Последнее ведомство намерено продвинуть себя в качестве регионального центра по исламскому финансированию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц