Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Казахстан решил купить торговую сеть в России

17 ноября 2009, 15:55
0
Карим Масимов. Фото из архива Vesti.kz
Карим Масимов. Фото из архива Vesti.kz
Казахстан заинтересован в покупке торговой сети в России для продвижения своих товаров на российском рынке, передает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

По его словам, сейчас наиболее выгодный момент для выхода на рынок России. "Мы знаем, что в крупных российских городах существуют хорошие торговые сети, и сейчас в условиях кризиса они, может быть, дешевле стоят. Может быть, нам попытаться не просто с пищевой продукцией на (российский) рынок выйти, какому-то российскому партнеру продавать продукцию, а может, мы какую-то сеть можем купить", - сказал Масимов.

Премьер считает, что покупке может посодействовать Банк развития Казахстана. Однако, Масимов добавил, что будет лучше, если предприниматель сам приобретет торговую сеть. В таком случае, по его мнению, появится потенциальный рынок сбыта. Глава национальной экономической палаты "Союз Атамекен" Азат Перуашев поддержал предложения премьер-министра.

Сегодня комитет таможенного контроля (КТК) министерства финансов Казахстана представил данные об оптовых и розничных ценах на ввозимые продукты питания. По информации КТК, разница между оптовыми и розничными ценами на импортируемые товары выросла в среднем в два раза.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц