Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстан столкнулся с туристическим бумом из-за проблем в Киргизии

13 июля 2010, 11:02
0
Фото с сайта radikal.ru
Фото с сайта radikal.ru
Из-за политической нестабильности в Киргизии в Казахстане наблюдается туристический бум, сообщает КТК. Кемпинги, дома отдыха и частные дома переполнены желающими отдохнуть. Специалисты отмечают, что стоимость путевок возросла почти вдвое.

Ежегодно на Иссык-куле отдыхали до двух миллионов казахстанцев. В этом году большинство из отдыхающих решили провести отпуск на Капчагайском водохранилище, которое находится в 50 километрах от Алматы. По словам администратора бутик-отеля Алены Недовизий, число желающих отдохнуть значительно превышает количество свободных мест. Минимальная стоимость проживания в зоне отдыха для частных лиц составляет три тысячи тенге (20 долларов) за сутки. В казахстанских здравницах цены на проживание достигают тысячи долларов за сутки.

Власти Капчагая уже подсчитывают прибыль лета текущего года. Начальник отдела физической культуры и спорта городского акимата Наталья Носова заявила, что по итогам первых шести месяцев объем оказанных платных услуг составил 180 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов). В свою очередь, туроператоры полагают, что цены на оказание туристических услуг слишком завышены. На их просьбы снизить цены владельцы отелей и зон отдыха не реагируют.

Напомним, по состоянию на 30 июня этого года число отдыхающих на Иссык-куле сократилось на 25-30 процентов по сравнению с прошлым годом. В каждом пансионате отдыхают всего по 30-40 человек. При этом большинство из них - граждане Киргизии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц