Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Казахстан выступил против пересмотра документов Таможенного союза

19 февраля 2010, 13:38
0
Карим Масимов. Фото С. Турлубекова
Карим Масимов. Фото С. Турлубекова
На заседании правительства Казахстана 19 февраля премьер-министр страны Карим Масимов заявил, что Казахстан выступает против пересмотра принятых документов утвержденных главами государств Таможенного союза, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Мы полтора месяца живем в Таможенном союзе, есть установочные документы, которые утверждены главами государств, есть рамочный Таможенный кодекс, но сейчас возникает некоторое желание ревизовать уже принятые документы. Я хотел сказать - никаких ревизий принятых решений быть не должно", - заявил Масимов. По его словам, рамочный Таможенный кодекс, о котором договорились в союзе, должен оставаться таковым. "Мы договорились, что у нас рамочный Таможенный кодекс, и он должен быть рамочным. Мы договорились, что у нас будет свой Таможенный кодекс республики Казахстан, в котором мы должны зафиксировать более либеральные подходы для того, чтобы наш бизнес чувствовал себя более свободно - вот мы этой позиции и должны держаться, не должны ухудшать существующую ситуацию", - отметил он.

Также глава кабинета министров напомнил, что 19 февраля в Москву для проведения "предварительных переговоров" вылетел министр финансов Казахстана Болат Жамишев. 26 февраля вице-премьер правительства Умирзак Шукеев примет участие в заседании комиссии Таможенного союза. "Всем переговорщикам я говорю - надо держаться, поскольку это политическая линия, никому нигде слабинку давать нельзя в этом вопросе", - добавил Масимов.

Напомним, 27 ноября 2009 года главы России, Белоруссии и Казахстана подписали пакет документов о создании Таможенного союза. Союз заработает с 1 июля 2010 года после вступления в силу Таможенного кодекса. В данный момент на территории трех государств действует единый таможенный тариф, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц