1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстан закупит 5 видов лекарств на 8,6 миллиарда тенге 07 августа 2020, 11:33

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев сообщил, что Казахстан закупит пять обязательных лекарств для лечения коронавируса на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев сообщил, что Казахстан закупит пять обязательных лекарств для лечения коронавируса на дому на 8,6 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во многих случаях заболевание протекает в легкой или средней степени тяжести, но требует медикаментозной поддержки. Министерство здравоохранения одобрило включение в протокол диагностики и лечения коронавируса пяти препаратов для пациентов, которые проходят лечение заболевания на амбулаторном уровне", - сказал Искалиев на онлайн-брифинге СЦК.

Он напомнил, что в список амбулаторного лекарственного обеспечения входят: противовоспалительные средства парацетамол и ибупрофен, антикоагулянты ривароксабан, апиксабан и дабигатран.

"Сейчас завершаются процедуры закупа. Они закупаются на сумму 8,6 миллиарда тенге. Этого объема хватит на обеспечение одного миллиона пациентов, по прогнозам Министерства здравоохранения", - сказал он.

5 лекарств включат в лечение коронавируса на дому в Казахстане

Ранее в Минздраве сообщали, что эти пять видов лекарств могут стать бесплатными для казахстанцев.

"Они будут выдаваться гражданам при обращении в поликлиники и наличии соответствующего диагноза", - сообщал ранее министр здравоохранения Алексей Цой. 

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.