Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан закупит 5,5 миллиона тонн зерна

13 ноября 2009, 16:00
0
Фото с сайта kazakh-zerno.kz
Фото с сайта kazakh-zerno.kz
Правительству Казахстана поручено закупить у местных сельскохозяйственных компаний пять миллионов тонн зерна, из низ полтора миллиона тонн зерна уже закуплено, сообщил Президент страны Нурсултан Назарбаев в ходе "прямой линии" общения с населением страны.

Кроме того, глава государства отметил, что государство всегда держит резерв в 500 тысяч тонн зерна и обязательно закупит их. Руководители профильных министерств ведут поиски потребителей зерна. Также эти вопросы обсуждались во время визитов Президента Казахстана в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Италию. Назарбаев напомнил, что государство помогает селянам в реализации своей продукции.

Глава Казахстана пояснил, что правительство окажет помощь компаниям в возмещении транспортных расходов. "Государство как всегда вас не оставит наедине и мы вам будем помогать", - добавил Назарбаев.

Напомним, начиная с 2005 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит прямое общение с населением республики. Посредством различных средств связи люди могут задавать актуальные вопросы на различные темы. В 2007 году впервые была проведена интернет-конференция. Тогда в адрес Президента поступило свыше пяти тысяч вопросов. Назарбаев ответил на 35 из них в течение двух часов. До начала сегодняшней "прямой линии" в адрес Президента поступило более 32 тысяч вопросов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц