1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Казахстане назначены вице-министры охраны окружающей среды 31 марта 2009, 00:13

В понедельник коллективу природоохранного ведомства были представлены новые вице-министры Мажит Турмагамбетов и Эльдана Садвакасова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане назначены вице-министры охраны окружающей среды В Казахстане назначены вице-министры охраны окружающей среды
В природоохранном ведомстве Казахстана назначены новые заместители министра, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Ими стали 48-летний Мажит Турмагамбетов и 40-летняя Эльдана Садвакасова. В прежние годы Турмагамбетов занимал высокопоставленные должности в министерстве государственных доходов, "Национальном инновационном фонде" и "Астанаэнергосбыт". Садвакасова за свою карьеру успела поработать председателем Комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций, а также была заместителем акимов Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей. Напомним, в отношении вице-министров министерства охраны окружающей среды Альжана Бралиева и Зейнуллы Сарсембаева было возбуждено уголовное дело по факту хищения и злоупотребления служебными полномочиями. Кроме того, в понедельник стало известно, что финансовая полиция задержала экс-главу данного министерства Нурлана Искакова. Чиновник был арестован по подозрению в организации хищения бюджетных средств. По данным следствия, все трое нанесли стране материальный ущерб на сумму более 1 миллиарда тенге.