Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Казахстане реализаторов ГСМ оштрафуют на 3 миллиона долларов

28 декабря 2009, 17:36
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана намерено выписать штрафы и изъять монопольные доходы у реализаторов ГСМ на общую сумму 500 миллионов тенге (3,3 миллиона долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". В ходе расследований было выявлено, что ряд компаний в Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях предпринимали согласованные действия по установления цены реализации ГСМ, в том числе по талонам.

В отношении данных субъектов рынка решено возбудить дела об административных правонарушениях. Кроме того, правление АЗК предложило продлить на месяц срок расследования по делу создания искусственного дефицита бензина группой компаний "КазМунайГаз". На данный момент уже выявлены факты заполнения резервуаров нефтеперерабатывающих заводов топливом, из-за чего сокращаются поставки бензина на внутренний рынок.

Напомним, что в середине ноября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе прямой линии с народом поручил правительству и акимам областей предпринять меры по стабилизации цен на внутреннем рынке ГСМ. Как выразился тогда глава государства, именно в работе над подобными проблемами и заключается "настоящая работа для народа и ради народа"

Также сегодня стало известно, что АЗК собирается бороться с проявлениями антиконкурентных соглашений между казахстанскими автодилерами. "Несмотря на более высокие размеры таможенной пошлины в России на ввозимые автомобильные средства, их стоимость в Казахстане выше", - говорят в пресс-службе ведомства. Межрегиональным инспекциям АЗК дано поручение выявлять и пресекать факты реализации автомобилей, бытовой техники и непродовольственных товаров с нарушениями конкурентных принципов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц