1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанок продавали в сексуальное рабство: подозреваемую экстрадировали из Бахрейна 05 июня 2021, 10:49

Из Бахрейна экстрадирована подозреваемая в торговле людьми, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстратор Иллюстратор

Из Бахрейна экстрадирована подозреваемая в торговле людьми, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Сотрудниками Генпрокуратуры и Интерпола при содействии МИД Казахстана из Бахрейна экстрадирована Зарифа Османова.

"Она подозревается в руководстве транснациональной организованной группой, осуществлявшей отправку девушек из Казахстана в Бахрейн для сексуальной эксплуатации. После совершения преступлений Зарифа Османова скрылась от органов уголовного преследования и объявлена в международный розыск", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Зарифа Османова водворена в следственный изолятор Нур-Султана.

Ранее СМИ рассказывали, что девушек из Казахстана на протяжении четырех лет вывозили в Бахрейн. Там они попадали в сексуальное рабство. Среди пострадавших есть несовершеннолетние. 

По данным МВД, 39 казахстанок попали в сексуальное рабство в Бахрейне. Ранее сообщалось, что в полиции расследуются 133 уголовных дела по указанным правонарушениям. К уголовной ответственности привлекается 48 человек, 15 содержатся под стражей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging