Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 февраля 2023 10:18

Казахстанские спасатели вылетели в Турцию

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: МЧС РК Фото: МЧС РК

Спасатели МЧС Казахстана вылетели из Алматы в Турцию для помощи в ликвидации последствий землетрясений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее поручение ранее дал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.


Спасатели МЧС Казахстана вылетели из Алматы в Турцию для помощи в ликвидации последствий землетрясений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее поручение ранее дал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Предварительный город прибытия - Газиантеп.

В составе отряда спасатели, кинологические расчеты и медики Центра медицины катастроф МЧС Казахстана.

"На вооружении у сотрудников МЧС спасательное оборудование: гидравлические и пневматические инструменты, гидравлические домкраты, пневмодомкраты, отбойники, перфораторы, осветительные приборы, палатки, спутниковый терминал, каркасный модуль, автотехника", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Группа укомплектована как необходимым оборудованием, так и опытными спасателями с многолетним богатым опытом в спасательных операциях.

Как сообщил первый вице-министр по чрезвычайным ситуациям Ибрагим Кульшимбаев, казахстанская группа спасателей обеспечена двухнедельным запасом провианта и необходимыми медикаментами.

"В соответствии с поручением Главы государства и на основании приказа министра по чрезвычайным ситуациям, сводная группировка МЧС сегодня убывает в Турецкую Республику для оказания помощи пострадавшим в катастрофическом землетрясении. Группировка состоит из 41 человека личного состава, в том числе спасатели республиканского спасательного отряда (РОСО), а также сотрудники центра медицины катастроф. Имеется специальное гидравлическое аварийно-спасательные инструменты для проведения поисково-спасательных работ, а также поисковые собаки кинологической службы. На борт специального самолета мы загрузили три единицы автомобильной техники, это аварийно-спасательные автомобили, в том числе "КамАЗ" и "УАЗ". Ориентировочное время полета 5 часов 40 минут. По прибытии для нас определят фронт предстоящих работ. Казахстанская группа готова к выполнению поставленных задач", - сказал Кульшимбаев.

Фото: МЧС

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по телефону выразил соболезнования главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и заявил, что Казахстан в экстренном порядке направляет спасателей и врачей в пострадавшие районы Турции для участия в поисково-спасательных работах, а также готов оказать гуманитарную помощь братской стране.

В понедельник, 6 февраля, на юго-востоке Турции произошла серия землетрясений, которая также затронула несколько провинций Сирии. У сильнейших толчков магнитуда превысила 7. В результате природных катаклизмов произошло обрушение множества зданий по всей Турции. По последним данным, в Турции погиб 2921, более 15 тысяч человек получили ранения. В Сирии количество жертв составило 1444 человек.

Отправляем самые главные новости и самые интересные новости прямо к вам на телефон. Подпишитесь на наш Telegram-канал!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети