Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Казахстанскому экс-министру предъявлено второе обвинение

08 апреля 2009, 12:54
0
Нурлан Искаков. Фото с сайта kt.kz
Нурлан Искаков. Фото с сайта kt.kz
В Казахстане было предъявлено второе обвинение экс-министру республики по охране окружающей среды Нурлану Искакову, сообщает КазТАГ со ссылкой на официального представителя агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурата Жуманбая. Искакова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении государственных закупок.

В настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе Астаны. Его уголовное дело пока не передано на рассмотрение суда.

Нурлан Искаков был задержан 30 марта этого года по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 1,1 миллиарда тенге. Через два дня после ареста Искакову предъявили первое обвинение в организации хищения бюджетных средств.

В течение последних месяцев в Казахстане прошло сразу несколько громких коррупционных дел. Так, в конце февраля по подозрению в хищении государственных средств на сумму более 500 миллионов тенге были арестованы вице-министры охраны окружающей среды Альжан Бралиев и Зейнулла Сарсембаев. А 19 марта был задержан глава комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства республики Анатолий Рябцев, которого также подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц