Казахстанцы вдвое меньше стали ездить на такси

18 апреля 2009, 03:57
0
Фото с сайта student43.ru
Фото с сайта student43.ru
С начала прошлого года в Алматы спрос на услуги таксистов снизился более чем на 40 процентов, пишет газета "Бизнес&Власть". Таксомоторные компании вынуждено понижают тарифы на свои услуги.

Об этом стало известно от директора компании "Алматы-такси" Ермека Танбаева. Он сообщил, что произошел отток более трети юридических лиц, ранее на постоянной основе сотрудничавших с их фирмой. В связи с этим понизились тарифы: час проезда в такси стоит не 1700, а 1200 тенге. Заместитель директора таксомоторной компании "Эскорт-такси" Ердос Кабыкен сообщил, что их тарифы также были пересмотрены. Компания готова возить клиентов за 700 тенге в час.

В 2001 году деятельность таксомоторных компаний исключили из списка лицензирования. На сегодня на законных основаниях перевозят пассажиров машины с шашками только семи алматинских таксопарков, но и у них нет единого тарифа. Но даже цену за час в 700-1000 тенге власти считают завышенной. Главный специалист управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Асет Толеушов отметил, что при введении единых тарифов стоимость проезда на такси могла бы быть ниже существующих расценок.

Напомним, что в конце этого месяца в Алматы должны появиться такси для инвалидов. Транспортное средство оборудовано подъемниками для людей, передвигающихся на колясках. Власти города пообещали, что один раз в неделю любой инвалид сможет бесплатно воспользоваться услугами этого такси.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц