Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

КНБ опроверг объединение дела Джакишева с "делом военнослужащих"

13 августа 2009, 15:28
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта kazatomprom.kz
Мухтар Джакишев. Фото с сайта kazatomprom.kz
Начальник следственного департамента КНБ РК Аблайхан Габбасов заявил, что сведения о том, что дело Мухтара Джакишева расследуется вместе с делом по обвинению некоторых военнослужащих, сотрудничавших с "Казатомпромом", не соответствуют действительности, сообщает "КазТАГ".

Ранее появилась информация, что генеральная прокуратура Казахстана объединила уголовное дело бывшего руководителя национальной компании "Казатомпром" и других ее руководителей с "делом военнослужащих", расследование которого ведется под грифом "совершенно секретно". Соответствующее письмо из генпрокуратуры якобы получила супруга Джакишева Джамиля. На пресс-конференции она отметила, что сотрудники ведомства не уточнили, о каком именно "деле военнослужащих" идет речь. Однако в связи с объединением уголовных дел военный суд Акмолинского гарнизона санкционировал аресты экс-главы "Казатомпрома" и его охранника Талгата Кыстаубаева и продлил сроки содержания их под стражей.

21 мая этого года Джакишев и еще несколько топ-менеджеров "Казатомпрома", включая троих вице-президентов национальной компании, были арестованы за злоупотребление должностными полномочиями. Им также инкриминируют присвоение вверенного чужого имущества в крупном размере и нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана. Кроме того, Джакишева подозревают в хищениях государственных средств в особо крупных размерах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц