1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Когда в Алматы завезут экспресс-тесты на коронавирус24 марта 2020, 19:03

Экспресс-тесты на коронавирус завезут в Алматы 27 марта. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"266 тысяч единиц 27 марта привезут в Алматы, они пройдут процедуру таможни и валидации. Ориентировочно 29 марта поступят. В первую очередь врачам. Это бесплатные тесты", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что экспресс-тестирование населения проведут в ближайшие две недели.

"Проведение экспресс-тестирования населения на наличие коронавирусной инфекции запланировано в ближайшие две недели. Сейчас распространение коронавирусной инфекции на контроле у задействованных ответственных органов и ведомств в этом вопросе. В настоящее время наличие коронавирусной инфекции проводится методом ПЦР-диагностики у лиц, контактных по случаю коронавирусной инфекции. Это лица близкого контакта - члены семьи, близкие по работе, по борту самолета, определенные врачами-эпидемиологами. Диагностика наличия коронавирусной инфекции проводится только в национальном центре экспертизы", - сообщала руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

Напомним, в Казахстане введено чрезвычайное положение. Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram