Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Комиссия назвала виновников гибели промышленных альпинистов

21 августа 2009, 20:13
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Подведены итоги расследования гибели промышленных альпинистов, выполнявших высотные работы на небоскребе в алматинском комплексе "Есентай Тауэрс", сообщает "КазТАГ".

Специально созданная комиссия при департаменте министерства труда и социальной защиты населения Казахстана определила виновными работодателей погибших. По мнению комиссии, Владимир Вагнер, директор ИП "Вагнер", не проконтролировал действия своих работников. Также, один из промышленных альпинистов этого же предприятия выдал допуск к высотным работам лицам, не прошедшим обучение безопасным приемам труда.

В ходе расследования были установлены причины трагедии, среди которых - отсутствие наблюдателя на объекте, допуск к работе альпинистов без достаточного опыта работы и организация производства работ с рядом нарушений. Кроме того, альпинисты не были оснащены рациями и защитными касками. Комиссия стопроцентно определила вину работодателя. Заключение передано в алматинскую прокуратуру.

Напомним, 1 августа погибли четверо промышленных альпинистов (Андрей Щипеткин, Дмитрий Казак, Сергей Антонов и Антон Лобанов), выполнявших работу по установке и чистке стеклянных панелей на здании гостиницы Marriott. Они получили множество травм, несовместимых с жизнью, после того, как трос, закрепленный на крыше гостиницы, начало раскачивать от сильных порывов ветра.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц