1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Коммунальная авария в Уральске: ситуация ухудшилась

  • 15

Из-за коммунальной аварии в Уральске без воды остались более 70 тысяч человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Канализационный коллектор в Уральске был построен в 2009 году. Труба из стеклопластика оказалась непригодной, и на этом участке аварии случаются с завидной регулярностью. В прошлом году областной центр испытывал перебои с водоснабжением. В этом году ситуация повторилась. Трубу смяло на семиметровой глубине.

"Сейчас без воды остались 74 тысячи человек. Первая авария на коллекторе была связана с обрушением грунта, вторая - с разрушением канализационного колодца. Началось подтопление дачных массивов, и мы были вынуждены отключить воду в северо-восточной части города", - отметил директор ТОО "Батыс су Арнасы" Каиргали Имашев.

Всего на ремонт аварийного участка коллектора из бюджета выделено более 1 миллиарда 200 миллионов тенге. Работы запланировано провести в два этапа. На этот год выделяется около 800 миллионов тенге.

"Будет установлена труба из полиэтилена. Она должна прослужить несколько десятков лет", - отметили в ТОО "Батыс су Арнасы".

Отметим, что сейчас в Уральске осуществляется подвоз воды. Список мест публикуется в средствах массовой информации. Людей просят извинить за временные неудобства.

Напомним, в Уральске произошла авария на канализационном коллекторе. Сообщалось, что без воды оказались 40 тысяч человек. В ходе ликвидации порыва произошла еще одна авария.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram