1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Компанию оштрафовали после забастовки водителей автобусов в Семее12 августа 2020, 15:29

Фото:instagram.com/oo_osa_semey_vko Фото:instagram.com/oo_osa_semey_vko

В Семее оштрафовали компанию, водители которой два дня назад отказались выходить на работу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил заместитель руководителя управления государственной инспекции труда Восточно-Казахстанской области Кайрат Аблкайров. По его словам, внеплановая проверка предприятия выявила 72 нарушения трудового законодательства.

"Если конкретно, то среди нарушений несоответствие содержания трудовых договоров, отсутствие выплаты за работу в выходные и праздничные дни, невыплата заработной платы в полном объеме, неначисление выплат и компенсаций за неиспользованные дни трудового отпуска и другие", - рассказал Кайрат Аблкайров.

Также он пояснил, что в связи с допущенными нарушениями ТОО Semey Bus обязано будет выплатить работникам пеню за каждый просроченный день в размере более 4,5 миллиона тенге, пособие по временной нетрудоспособности в размере 42 тысяч тенге, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 831 тысячи тенге и остаток заработной платы для 43 сотрудников за период с октября 2019 года по июнь текущего года в размере более 878 тысяч тенге, а также оплату работы в выходные, праздничные и сверхурочное время.

"По результатам проверки работодателю было выдано предписание об устранении нарушений с привлечением к административной ответственности в размере 120 месячных расчетных показателей", - дополнил Кайрат Аблкайров.

Напомним, два дня назад водители ТОО Semey Bus в Семее устроили забастовку. Они требовали полной выплаты заработной платы за июль. В результате город был парализован, на маршруты не вышли 104 автобуса.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.