1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Коронавирус у эвакуированных из Стамбула в Павлодар казахстанцев не обнаружен

  • 33
Иллюстративное фото Фото: REUTERS© Иллюстративное фото Фото: REUTERS©

Медики не обнаружили  коронавирусную инфекцию у казахстанцев, эвакуированных спецрейсом из Стамбула в Павлодар, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов.

"Вчера, 4 апреля, утром в Павлодар прибыл самолет с казахстанцами, эвакуированными из Турции в связи с ситуацией вокруг пандемии коронавируса. Все 102 пассажира, в числе которых жители Павлодарской и соседних областей, были изолированы в карантинном госпитале. У всех были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Сегодня мы получили их результаты. Все результаты - отрицательные. То есть ни у кого из них коронавирус не выявлен", - прокомментировал Досмаилов.

При этом он отметил, что, несмотря на отрицательность результатов, прибывшие пассажиры останутся под наблюдением.   

"Все эти граждане останутся под медицинским контролем еще в течение 14 дней", - сказал Досмаилов. 

Напомним, самолет из Стамбула с эвакуированными казахстанцами на борту приземлился 4 апреля. Все они были проверены  на симптомы коронавируса и наличие температуры. После этого эвакуированных пересадили в спецавтобус и доставили в карантин. Сообщалось, что соответствующую дезинфекционную обработку прошли личные вещи и багаж пассажиров. 

На сегодняшний день в Павлодарской области области зарегистрирован один подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщалось, 32-летний павлодарец заразился во время поездки в Нур-Султан, где контактировал с больным человеком.

Ранее рейсы из-за границы с казахстанцами на борту уже приземлялись в отечественных аэропортах. Самолеты принимали в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Атырау.
 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram