1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Кто такой герой?" Как казахстанцы участвовали в онлайн-забеге 1 мая

  • 6
Фото: instagram.com/saule1001 Фото: instagram.com/saule1001

Спортивный портал Vesti.kz и Федерация легкой атлетики Казахстана 1 мая в честь Дня единства народа Казахстана провели онлайн-забег в домашних условиях, передает Tengrinews.kz.

Принять участие в забеге мог любой желающий, для этого нужно было выполнить некоторые условия. Перед стартом олимпийская чемпионка по легкой атлетике и самая титулованная спортсменка Казахстана Ольга Рыпакова провела разминку для участников. Онлайн-забег поддержала сеть автозаправочных комплексов GASENERGY.

Большинство участников зарегистрировались именно на один километр. Это и понятно, в домашних условиях данная дистанция была самой подходящей. Лучший результат с соблюдением всех условий от организаторов среди женщин показала Аксауле Махмудова - 4 минуты и 58 секунд. Второе время у Юлии Ивакиной - 5:16, а третье - у Анастасии Прилепиной - 5:47. У мужчин лучшее время показал Ануар Казбеков - четыре минуты. Второе время у Дмитрия Слюскина - 4:16, а третье - у Галыма Мукашева - 5:02.

Лучшее время на дистанции пять километров у женщин показала Дарья Ряжко - 23 минуты и 32 секунды. Второй результат у Марины Александровой - 28:21, а третий - у Арайлым Кужаевой - 28:32. У мужчин: Алтынбек Хубиев - 26:41, Нурмуханбет Ташимов - 28:09, Талгат Ержанов - 34:06.

На дистанции десять километров лучшее время у женщин показала Екатерина Романова - 57 минут и 14 секунд. Второе время у Ульяны Сухоребрик - 1:03:06, а третье - у Айман Дайрабаевой - 1:22:03. У мужчин на этой дистанции лучшее время показал Алтай Курманбаев - 46 минут и 51 секунда. Второй результат у Биржана Рахматуллина - 48:02, а третий - у Марата Балтабаева - 54:46.

Отметим, что один из участников, Денис Гордиенко, пробежал десять километров за 25 минут и 13 секунд. Но тут у организаторов возникли вопросы, ведь если это действительно так, то он побил мировой рекорд. В итоге спортсмену предложили зафиксировать результат вместе после карантина.

Всего же на онлайн-забег 1 мая зарегистрировалось 412 человек, но пробежало его значительно больше участников.

"Данным забегом мы постарались показать, что спортом можно заниматься и в домашних условиях. Надеемся, мы смогли прибавить вам положительных эмоций во время карантина из-за пандемии коронавируса. В дальнейшем планируем проводить подобные забеги гораздо чаще. Следите за новой информацией на сайтах Vesti.kz и Федерации легкой атлетики Казахстана", - добавляют организаторы.

Ниже предлагаем вам посмотреть, как проходили забеги участников 1 мая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?????????? ????????? (@katrinavdeenko)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#online1km #онлайн1км 1 мая. Забег с @qazathletics @vestikzsport

Публикация от @ elenaavdeen

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@qazathletics @vestikzsport #онлайн1км

Публикация от Игорь Ряшенцев (@igorek_ryashencev)

Еще больше фото и видео участников забега смотрите здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram