1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Куда идут деньги со штрафов от "Сергеков" в Алматы 09 января 2020, 19:02

Начальник Управления административной полиции Департамента полиции города Алматы Жандос Мураталиев разъяснил корреспонденту Tengrinews.kz, куда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Коллаж ©Tengrinews.kz  Коллаж ©Tengrinews.kz

Начальник Управления административной полиции Департамента полиции города Алматы Жандос Мураталиев разъяснил корреспонденту Tengrinews.kz, куда поступают деньги со штрафов от "Сергеков" в Алматы. По его словам, буквально за неделю новые камеры зафиксировали порядка 2,5 тысячи нарушений на дороге. И в основном это превышение скорости.

"Все штрафы идут в бюджет города Алматы. Нет, самой компании (ТОО "Коркем-Телеком" - прим. автора) деньги не идут. Никак не могут штрафы идти в бюджет какой-то другой организации. Это невозможно логически. Да, они только берут за обслуживание своего оборудования, за счет средств государства. Все штрафы, вплоть до копейки, идут в бюджет города", - сказал Мураталиев.

Также он разъяснил, кто финансирует установку "Сергеков" на дорогах Алматы.

"Из бюджета на "Сергеки" деньги не выделялись. Это сама компания "Коркем-Телеком" за свой счет установила. Но с дальнейшим своим обслуживанием", - добавил он.

Также Мураталиев пояснил, что водители могут оспорить штраф, если не согласны с нарушением.  

"Автовладельцу нужно обратиться на мое имя с заявлением. Можно напрямую в Департамент полиции, можно по электронной почте прислать претензию, через сайт ДП, КАП, МВД. Письмо поступает к нам, инспекторы проверяют. Разные случаи бывают: разметку не видно, погодные условия. Мы индивидуально все рассматриваем, проводим служебное заключение. Если будет доказано, что водителя незаконно привлекли - мы аннулируем административный штраф. Таких фактов много. Заявление рассматривается в течение 15 дней", - пояснил начальник Управления административной полиции Департамента полиции города Алматы Жандос Мураталиев. 

Ранее сообщалось, что в Алматы за первые восемь дней 2020 года камеры "Сергек" зафиксировали нарушения на 42 миллиона тенге

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram