Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Массовое отравление нефтяников: санврачи ЗКО раскрыли подробности 16 мая 2021, 20:29

Увеличилось число людей, получивших отравление в крупной нефтегазовой Halliburton в Западно-Казахстанской области. По данным Департамента санитарно-эпидемиологического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Увеличилось число людей, получивших отравление в крупной нефтегазовой Halliburton в Западно-Казахстанской области. По данным Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО, с отравлением обратились 9 человек. Выяснилось, что все они ужинали в одной из столовых Бурлинского района, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой город"

Санврачи ЗКО сообщили, что у всех обратившихся "острый гастроэнтероколит".

"Общее количество заболевших - девять человек. Шесть больных госпитализировали в инфекционное отделение, из них двое были переведены в реанимационное отделение. На сегодняшний день все больные находятся в инфекционном отделении больницы. На амбулаторном лечении находятся трое больных. У всех состояние средней степени тяжести", - пояснили в СЭК.

Стоит отметить, что в ходе эпидемиологического расследования специалистами Бурлинского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля было установлено, что семь работников компании 10 мая ужинали в одной из столовой, которая расположена на месторождении КНГКМ (Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения). 

Двое работников забрали ужин на вынос домой, в результате пострадало еще два человека из домашнего очага.

"При поступлении в больницу все больные жаловались на жидкий стул, рвоту, повышение температуры тела. На сегодняшний день начата внеплановая проверка с применением лабораторных исследований в отношении данной столовой. Результаты лабораторных исследований в работе. Эпидрасследование продолжается", - рассказали санврачи. 

Напомним, 15 мая стало известно о массовом отравлении рабочих компании. Тогда сообщалось о пяти отравившихся. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram