1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

23 рабочих отравились на комплексе Карабатан в Атырауской области 05 июня 2021, 18:50

23 рабочих отравились на строящемся газохимическом  комплексе Карабатан в Атырауской области. Их госпитализировали в областную инфекционную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

23 рабочих отравились на строящемся газохимическом  комплексе Карабатан в Атырауской области. Их госпитализировали в областную инфекционную больницу, возбуждено уголовное дело, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ақ Жайық". 

Сообщается, что 3 июня 23 рабочих ТОО "Bazis Construction" на строящемся газохимическом комплексе в Карабатане отравились обедом в столовой. 

"3 июня в 19.45 в областную больницу № 2 с признаками пищевого отравления одновременно поступил 21 рабочий ТОО "Bazis Construction", 4 июня в 01.00 - еще двое. Все пострадавшие госпитализированы. Симптомы отравления - головокружение, рвота, слабость и понос", - сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

После обеда рабочие обратились за помощью в медпункт, а затем транспортом ТОО были доставлены в областную больницу № 2. По данным газеты, предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция. Самому молодому из отравившихся 20 лет, самому старшему - 49.

Предварительная проверка показала, что рабочие питаются в столовой ТОО "Bazis Construction".  Кейтеринговой компанией по организации питания является другое ИП. В столовой не соблюдается поточность технологического процесса, не предусмотрены вспомогательные помещения, в холодильниках не соблюдается принцип товарного соседства, сырье хранится вместе с готовой пищей, кухонный инвентарь не промаркирован и используется не по назначению, отсутствуют документы, удостоверяющие безопасность пищевой продукции. На сегодня столовая закрыта, там проводится дезинфекция.

"Все больные связывают свое отравление с употреблением обеда, на котором были предложены суп манпар, гороховый суп, гуляш из говядины, сосиска отварная, запеченная куриная грудка, гречка отварная, макароны, салат из свежей капусты", - добавили в облздраве.

В Департаменте полиции сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 304 - "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее массовое отравление людей". За остальными более чем 300 рабочими Bazis Construction установлено медицинское наблюдение.

Ранее подобный случай произошел в крупной нефтегазовой Halliburton в Западно-Казахстанской области. По данным Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО, с отравлением обратились 9 человек. Выяснилось, что все они ужинали в одной из столовых Бурлинского района.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging