1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

McDonald’s за 5 лет в Казахстане обслужил более 25 миллионов гостей 12 марта 2021, 13:00

25 113 492 гостя, 20 ресторанов и 3 176 рабочих мест за 5 лет работы на рынке Казахстана. С открытия 8 марта 2016-го первого ресторана McDonald’s
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

25 113 492 гостя, 20 ресторанов и 3 176 рабочих мест за 5 лет работы на рынке Казахстана. С открытия 8 марта 2016-го первого ресторана McDonald’s в Нур-Султане началась история бренда в нашей стране. Сегодня предприятия быстрого обслуживания McDonald’s работают в городах: Нур-Султан, Алматы, Костанай, Актобе, Караганда. Это одни из самых инновационных ресторанов бренда мировой сети McDonald’s, оснащенные последними технологиями производства и обслуживания. Что означает гарантию соблюдения стандартов качества, культуры обслуживания, чистоты и доступности, ставших отличительными для McDonald’s.

Известный бренд принес в Казахстан одну из лучших мировых бизнес-практик по менеджменту и управлению персоналом, став трудовой школой для тысяч казахстанских студентов. К своему 5-летию компания создала 3 176 рабочих мест, руководство казахстанским офисом ведет команда, на 40 процентов состоящая из сотрудников ресторанов, сделавших карьеру в системе McDonald’s. Компания является своего рода социальным лифтом для казахстанской молодежи и вкладывает средства в обучение персонала. В период карантина из-за коронавируса было сохранено 100 процентов рабочих мест и выплачена в полном объеме заработная плата, несмотря на закрытие всех ресторанов. Казахстанцы в свою очередь доверяют качеству бренда. За 5 лет они купили 2 493 568 "Биг Маков", 10 232 702 порции картофеля фри, 3 582 007 литров Coca-Cola Classic и 1 695 171 игрушку Happy Meal. К слову, для детей реализуется программа заботы, по которой в разных городах построено 6 детских площадок, 3 воркаут-зоны, а в городе Актобе - скейт-парк.

Асет Машанов, генеральный директор McDonald’s Казахстан:

"Считаю важным отметить, что компания вносит существенную лепту в устойчивое развитие общества, являясь партнером Национального паралимпийского комитета РК, Центра реабилитации для детей-инвалидов "Мейірім", ФК "Кайрат" и таких страновых проектов, как EXPO 2017, Международная универсиада и других.

Мы заботимся об окружающей среде, проявляя ответственное отношение к экологии. Программа оптимизации расходов электричества позволила высвободить энергию, эквивалентную ежегодному обеспечению 20 жилых домов. А используя сенсорные смесители и безводные писсуары, мы экономим 200 тысяч тонн воды каждый год. На переработку сдаем упаковочный материал, бумагу и пищевое масло.

При поддержке нашего акционера Кайрата Боранбаева мы организовали выезд 25 казахстанских болельщиков на чемпионат мира по футболу 2018 года, одному из мальчишек помогли реализовать мечту, и он вышел на поле чемпионата мира, сопровождая национальную сборную Хорватии. И таких вдохновляющих историй за 5 лет нашей работы мы собрали немало. В общей сложности компания оказала помощь в реализации жизненно важных проектов по поддержке особых категорий граждан Казахстана на общую сумму 52 миллиона тенге. Наша команда очень этим гордится".

Также McDonald’s помогает развиваться своим партнерам – поставщикам продукции. За 5 лет удалось увеличить долю казахстанского содержания в бургерах до 40-50 процентов, а пекарной продукции (фирменные булочки) - до 95 процентов.

Для производства ингредиентов создан производственно-логистический комплекс мирового уровня Food Town Almaty, в строительство которого владелец франшизы в Казахстане, Беларуси и России Кайрат Боранбаев инвестировал 7 миллиардов тенге.

Food Town Almaty получил одобрение и сертификацию Европейского центра качества. Под одной крышей здесь расположена пекарня, цех по переработке и упаковке салатов, овощей и фруктов и распределительный центр класса "А", не имеющий аналогов на территории РК и РФ. Складирование и логистику осуществляет мировой гигант HAVI, одобренный на глобальном уровне поставщик McDonald's в 100 странах. Менеджмент McDonald’s ставит амбициозную задачу по расширению географии и полной локализации своей продукции в Казахстане.



Join Telegram