1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Многие семьи потеряют близких - премьер Великобритании

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал пандемию коронавируса самым серьезным кризисом здравоохранения для поколения, предупредив, что многие семьи потеряют близких, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

Великобритания переходит к действиям по замедлению темпов распространения коронавируса в стране, чтобы дать системе здравоохранения время подготовиться. Об этом на пресс-конференции 13 марта сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

По его словам, распространение вируса является наихудшим кризисом в жизни целого поколения. Джонсон считает, что сравнивать пандемию COVID-19 с сезонным гриппом неправильно, так как у человечества еще нет противоядия.

"Эта болезнь очень опасна. Она будет распространяться все дальше и дальше. Я должен быть честен с вами, с британским обществом. Больше семей, намного больше семей потеряют своих близких", - сообщил премьер-министр страны.

По данным министерства здравоохранения и социальных дел Великобритании, заболевание, вызываемое новым коронавирусом, диагностировано у 590 человек. 11 человек от болезни скончались.

Ранее стало известно, что с диагнозом "коронавирус" была госпитализирована заместитель министра здравоохранения и социальных дел Великобритании Надин Доррис.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram