1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус диагностировали у замминистра здравоохранения Великобритании

  • 7
Фото:gov.uk Фото:gov.uk

В Великобритании с диагнозом "коронавирус" была госпитализирована заместитель министра здравоохранения и социальных дел Надин Доррис, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Доррис, являющаяся одним из авторов британской стратегии противодействия коронавирусу, почувствовала недомогание 6 марта. Однако наличие заболевания у нее подтвердилось только 10 марта. За эти дни заместитель министра контактировала со многими людьми, включая чиновников министерства здравоохранения. Теперь все они пройдут тестирование на вирус.

"Спасибо за такое количество добрых пожеланий. Это ужасная новость, но я надеюсь, что худшее уже позади", - написала министр в Twitter.

Она призналась, что больше переживает за свою 84-летнюю маму, которая все эти дни была рядом, а теперь начала кашлять. Надин Доррис попросила своих читателей беречь себя и регулярно мыть руки.

По последним данным, в Великобритании от COVID-19 умерли шесть человек. Также в стране насчитали 382 случая заражения коронавирусом.

Ранее сообщалось о 25-летнем учителе Конноре Риде, который стал первым британцем, заразившимся коронавирусом. В своем дневнике он подробно рассказал о борьбе с болезнью.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram