1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Монголия приостанавливает авиарейсы в Казахстан

  • 15
Улан-Батор Улан-Батор

Монголия объявила о приостановке всех пассажирских рейсов в аэропорты России, Турции и Казахстана из-за распространения коронавируса, передает CentralAsia.

Как сообщается, государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение приостановить все регулярные рейсы в Москву, Стамбул и Нур-Султан и обратно с 11 по 28 марта.

В соответствии с резолюцией комиссии одна авиакомпания будет выполнять обязанности по эвакуации граждан Монголии, которые срочно нуждаются в прибытии на родину из этих стран в период приостановки полетов. На встрече также было принято решение о временном запрете на въезд граждан Монголии в Россию через автомобильный пограничный переход Монголия-Россия, а также на въезд иностранных граждан из России до 31 марта.

Кроме того, до 28 марта приостановлены железнодорожные маршруты Улан-Батор - Иркутск - Улан-Батор и Улан-Батор - Москва - Улан-Батор. 

Министр дорожного и транспортного развития Монголии пояснил, что грузовые перевозки в стране будут работать в нормальном режиме.

В конце февраля Монголия отменила рейсы с Южной Кореей, Китаем, Японией, Гонконгом и Тайванем. 

В Монголии выявили первый случай заражения коронавирусом

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram