1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Мужчина погиб после взрыва на очистительной станции в ЗКО04 августа 2020, 17:53

Чрезвычайное происшествие случилось в городе Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Здесь в результате взрыва сероводорода погиб 60-летний начальник участка канализационно-очистной станции (КОС).

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям ЗКО, сообщение о несчастном случае поступило утром 4 августа.

"Около 9:30 на окраине Аксая в двухэтажном здании по очистке стоков в результате хлопка газовоздушной смеси произошло разрушение кирпичной стены и оконных рам второго этажа на площади 8 квадратных метров. В результате взрыва на месте скончался начальник участка КОС. С ожогами госпитализирована в больницу 53-летняя женщина, работавшая технологом", - отметили в ДЧС ЗКО.

В данное время на месте происшествия работают соответствующие органы и службы. Подробности инцидента выясняются.

"Взрыв скопившегося сероводорода произошел во время проведения работ по очистке канализационных стоков от механических примесей. В результате ЧП погиб начальник участка Александр Охотный и пострадала инженер-технолог Елена Гончарова. Приношу соболезнования родным и близким Александра Ивановича. Елене Львовне желаю скорейшего выздоровления", - отметил аким Бурлинского района ЗКО Миржан Сатканов.

В акимате района заявили, что пострадавшим семьям будет оказана необходимая помощь и поддержка.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.