1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

На "воду с червями" пожаловалась жительница Костаная 30 апреля 2020, 13:09

Жительница Костаная опубликовала видео с грязной водой из уличной колонки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Костанайские Новости".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жительница Костаная опубликовала видео с грязной водой из уличной колонки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Костанайские Новости".

Ирина Щигреева рассказывает, что никогда не видела воды такого качества.

"На улице Дружбы, в районе детского сада № 14, я живу давно, с 1962 года, и с таким никогда не сталкивалась. Всегда набираем воду из ближайшей колонки, и она была чистейшая. А теперь сами видите что", - сетует женщина. 

Портал сообщает, что первые подозрения относительно качества воды у женщины начали появляться еще за день до инцидента. На следующий день после внимательного осмотра воды подозрения Ирины Щигреевой подтвердились. 

Позднее "Костанайские Новости" получили ответ санитарных служб города, которые сообщили, что после жалобы жительницы водоразборная колонка была проверена. 

"Со слов жителей прилегающих частных домов, ежедневно к водоразборной колонке подъезжает автоцистерна-молоковоз и в течение 30-40 минут набирает воду в емкость посредством подключения шланга-присоски цистерны к раструбу водоразборной колонки, что может послужить загрязнениям воды (скоплению в раструбе остатков молочного продукта) и попадание ее при разборе в ведра в виде включения  - белых хлопьев", - говорится в ответе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram