1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Надбавки врачам поликлиник пообещали в Минздраве

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Заместитель министра здравоохранения Ажар Гиният во время онлайн-брифинга в СЦК рассказала, положены ли надбавки к заработной плате врачам, которые работают с бессимптомными больными коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Врачам, которые работают с бессимптомными пациентами по КВИ, надбавок не предусмотрено, потому что считается, что у них не особо заразные пациенты и по алгоритму лечения к данным пациентам не нужно ходить. Не нужно идти в очаг, они только консультируются по телефону", - рассказала она. 

Она также рассказала о том, что некоторые врачи, которые ранее не получали надбавок, все же могут надеяться на дополнительные средства к зарплате. 

"А что касается врачей, которые работают в поликлинике, им на сегодняшний день рассматривается вопрос надбавок за вредность по инфекционным болезням. Многие поликлиники развернули провизорные стационары, ездят в очаг, работают на дому. Данный вопрос рассматривается Минздравом. Будут надбавки", - отметила она. 

Напомним, многим врачам обещали надбавку к заработной плате в Казахстане. Большинство специалистов получили деньги. Медиков разделили по трем категориям риска. 

Первая группа - это врачи, средние и младшие медицинские работники инфекционных стационаров, включая отделение реанимации. Размер их надбавки в месяц составит 850 тысяч тенге. 

Вторая группа риска - это врачи, средние и младшие медицинские работники провизорных стационаров и скорой помощи. Всего в стране 11 951 такой специалист. Размер надбавки составит 425 тысяч тенге. 

Третья группа риска - это врачи, средние и младшие медицинские работники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители скорой помощи и другие. Всего 10 993 человека. Они получат надбавку в размере 212 тысяч тенге. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram