1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Наиболее пострадавших бизнесменов освободят от зарплатных налогов - Токаев

  • 5
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Наиболее пострадавших бизнесменов освободят от зарплатных налогов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил в эфире республиканских телеканалов.

"Для субъектов МСБ в наиболее пострадавших секторах экономики на 6 месяцев, с 1 апреля до 1 октября этого года, отменяются начисления и уплата налогов и других платежей в фонд оплаты труда. Эти сектора включают в себя: общественное питание, отдельные сектора торговли, транспортные услуги, консультационные услуги, IT-сектор, гостиничный бизнес, туризм и так далее.

Госкомиссия по ЧП утвердит окончательный перечень и будет актуализировать его по мере необходимости. В обращении предпринимателей я также отметил просьбу о неначислении любых налогов на период кризисной ситуации. По этому вопросу хотел бы отметить следующее. Оперативное решение было принято. По моему поручению правительство приостановило уплату всех налогов для МСБ на 3 месяца. То есть на данный момент конструкция такова, что налоги в этот период платить не надо, но придется уплатить позднее. Вместе с тем мы внимательно изучаем ситуацию в экономике. В зависимости от того, какой она будет, мы примем окончательное решение",- сказал Президент. 

Также, Токаев поручил помочь казахстанским фермерам. 

Напомним, ранее некоторым представителям МСБ предоставили отсрочку по налогам в связи с ЧП, объявленным из-за коронавируса. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram