1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Накопления в ЕНПФ хотят использовать как первоначальный взнос по "5-10-20"

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пенсионные накопления казахстанцев в ЕНПФ, возможно, будут использованы как первоначальный взнос для участия в новой жилищной госпрограмме "5-10-20". Об этом в интервью корреспонденту Tengrinews.kz сообщила председатель правления "Жилстройсбербанк Казахстана" Ляззат Ибрагимова.

"Есть поручение Президента, сейчас мы в активной стадии обсуждения этого вопроса с Министерством труда и соцзащиты, а также с ЕНПФ. Планируется, что при том коэффициенте достаточности, который определит в ближайшее время правительство, какая-то сумма избыточная будет разрешена, чтобы использовать ее как первоначальный взнос для участия в этой программе - "5-10-20", - рассказала Ляззат Ибрагимова.

Согласно проекту максимальная ставка по кредиту составит 5 процентов, первоначальный взнос - от 10 процентов и срок кредитования – до 20 лет. 

Читайте полное текстовое интервью с председателем правления ЖССБК Ляззат Ибрагимовой о новой жилищной программе "5-10-20" скоро на Tengrinews.kz.

Напомним, 11 мая Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил запустить новый проект по обеспечению кредитным жильем "5-10-20".

По словам Главы государства, в этом году запланированы рекордные объемы строительства в стране - 15 миллионов квадратных метров, или 150 тысяч квартир и домов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram