1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Нацбанк предупредил казахстанцев о мошенниках 30 ноября 2021, 19:04

Национальный банк обратился к казахстанцам с предупреждением об активизации телефонных мошенников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Национальный банк обратился к казахстанцам с предупреждением об активизации телефонных мошенников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Сообщается, что злоумышленники представляются работниками Национального банка для получения персональных данных с целью хищения денежных средств.

"В ходе телефонного разговора они запрашивают информацию о номерах банковских счетов и наличии кредитов. Одновременно с целью якобы "технического мониторинга" просят предоставить паспортные данные, в частности ИИН. Мошенники также в целях проверки просят открыть счет или в тестовом режиме оформить кредит и перевести деньги на счета третьих лиц", - говорится в сообщении.

В Нацбанке также рекомендуют игнорировать электронные письма и анонимные телефонные звонки с просьбой отправки денежных средств или проведения подозрительных операций.

"Сообщения или звонки о неожиданной возможности получения денег, содержащие реквизиты неизвестных банковских счетов, в большинстве случаев указывают на мошеннические действия", - добавили в банке.

В случае получения подозрительных писем или звонков "от Национального банка" с просьбой отправки денежных средств в Национальном банке посоветовали сразу обращаться в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что в Казахстане количество случаев мошенничества в интернете возросло на 80 процентов за 10 месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram