Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 января 2022 16:01

Нацбанк заявил, что готов проводить валютные интервенции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Национальный банк Казахстана сделал заявление о мерах по содействию финансовой стабильности, передает Tengrinews.kz.


Национальный банк Казахстана сделал заявление о мерах по содействию финансовой стабильности, передает Tengrinews.kz.

"С целью поддержания банковской ликвидности, в дополнение к стандартным инструментам, Национальный банк Казахстана начал применять механизм поддержки ликвидности через операции репо на Казахстанской фондовой бирже (KASE) на сроки до трех месяцев. Все потребности банков второго уровня удовлетворяются в полном объеме", - заявили в НБ.

Также сообщается, что в связи со стабилизацией ситуации в городе Алматы и других регионах, а также постепенным восстановлением каналов связи с 12 января 2022 года будут возобновляться торги на валютной площадке Казахстанской фондовой биржи, обменные валютные операции банков второго уровня и небанковских обменных пунктов, а также международные платежи и переводы.

"Во исполнение поручения Главы государства в целях содействия финансовой стабильности на фоне произошедших беспрецедентных событий Национальный банк Казахстана обеспечит сбалансированность валютного рынка, при необходимости путем своего непосредственного участия и проведения валютных интервенций до полной стабилизации ситуации и восстановления доверия к тенге, как со стороны внутренних, так и внешних участников рынка", - добавили в Нацбанке.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети